Kisah Inspiratif Yanshen Priady, Introvert Tetap Bisa Jadi Influencer

Avatar photo

- Pewarta

Kamis, 7 September 2023 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yanshen Lim, YouTuber bermain game online. (Dok. Pribadi)

Yanshen Lim, YouTuber bermain game online. (Dok. Pribadi)

HALLOUPDATE.COM – Kepribadian introvert identik dengan sifat menarik diri, pendiam dan suka menyendiri.

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 087815557788.

Tak cuma itu, seorang introvert juga lebih suka bekerja secara mandiri. Sayangnya, sifat atau karakter inilah yang sering kali dianggap menimbulkan berbagai “masalah”.

Namun, siapa yang menyangka seseorang yang introvert ternyata bisa berubah menjadi ekstrovert dan kini sukses karirnya menjadi seorang influencer.

Ya, itu adalah kisah yang dialami oleh seorang influencer dan YouTuber bernama Yanshen Priady, atau yang lebih dikenal dengan Yanshen Lim.

Dulunya, laki-laki kelahiran Jakarta, 31 Desember 1993 tersebut adalah seorang yang cukup introvert, ia jarang sekali berkomunikasi dengan sekitar.

Yanshen Lim, YouTuber bermain game online. (Dok. Pribadi)

Tetapi semenjak bekerja yakni membuka toko sparepart mesin, mengharuskan dirinya untuk terbiasa pintar bersosialisasi dan melobi customer.

Butuh waktu sekitar 1 hingga 2 tahun supaya bisa mudah berbaur dengan siapa saja yang baru ditemuinya.

“Saya memang introvert sejak lahir, ketika masih bersekolah di TK sampai SD pun tidak pernah mengobrol dengan teman. Mulai mencoba ekstrovert sejak SMP sampai SMA,” ungkap Yanshen.

Dan siapa sangka, ternyata berawal dari sana, akhirnya membuat Yanshen banting stir menjadi influencer yang mengharuskan ia selalu menjadi pribadi yang ekstrovert di depan penggemarnya.

Sebelum menjadi influencer yang terkenal seperti sekarang ini, Yanshen diketahui gemar bermain game sejak kecil, tetapi dulunya ia hanya bermain iseng saja untuk mengisi waktu luang. Ia memiliki hobi mereview gadget, teknologi, otomotif, photography dan bermain game.

Kemudian pada 2019, Yanshen melihat peluang di dunia entertainment khususnya YouTube masih sangat bagus, dan sayang sekali jika tidak mempunyai tekad dan niat untuk memulai.

Lalu ia mencoba membuat channel YouTube, dan meluangkan waktu membuat video seusai tutup toko.

2

Sejak pandemi Covid-19 melanda, akhirnya berbulan-bulan dirinya tidak buka toko dan selagi hanya dirumah saja ia memutuskan untuk fokus membuat video YouTube.

Awalnya Yanshen membuat video mengenai review gadget, namun ternyata tidak membuahkan hasil.

Hampir setengah tahun lamanya Yanshen merubah rubah jenis kontennya dari review gadget, tutorial media sosial, dan akhirnya memutuskan untuk fokus dengan konten gaming.

Konten gamingnya berfokus di video tutorial Game Mobile Legends karena saat itu game ini sedang ramai peminat. Yanshen membuat video tutorial dari tiap-tiap Hero atau karakter yang ada pada game tersebut.

Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Dengan ciri khas penjelasan yang detail, tidak menggunakan kata-kata toxic tetapi tetap asik dinikmati karena menggunakan bahasa sehari-hari, akhirnya ia feedback positif dari viewers. Karena tidak menggunakan kata kata kasar, membuat video Yanshen dapat dinikmati oleh semua umur.

“Kalau ditanya gampang atau susah sih sebenernya cukup susah karena aku harus keluar dari zona nyamanku yang seorang introvert untuk menjadi seorang Influencer. Walau tanpa memiliki basic editing ataupun shooting tetapi semuanya bisa dipelajari secara otodidak asal ada kemauan,” kata Yanshen.

Syukurnya berawal dari konten gaming di YouTube, karena kualitas videonya memang bagus, ia banyak tawaran dari E-Sport ternama di Indonesia untuk bergabung menjadi talent.

“Akhirnya aku udah hampir 3 tahun join jadi talent di Tim RRQ. Lalu aku coba lagi merambah ke dunia TikTok dan Instagram ternyata feedback nya positif juga,” ujar Yanshen.

“dan semakin berjalannya waktu semakin menambah relasi, semakin dikenal brand-brand besar dan sekarang udah jadi pekerjaan dengan income yang cukup menjanjikan dari dunia media sosial, dan ga melulu soal game saja, karena aku jadi bisa iklanin produk, bisa jadi talent di acara offline dan lain-lain pokoknya seru banget deh.” Sambungnya.

Kini, Yanshen diketahui telah memiliki 425 ribu subscriber di channel YouTube nya Yanshen Lim, 212 ribu followers di TikTok nya @yanshen.lim dan 20 ribu followers di Instagram nya @yanshen.lim.***

Berita Terkait

Lewat Gol Tunggal Egy Maulana Vikri, Timnas Raih Kemenangan Perdana di Ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026
PROPAMI Raih Peringkat Kedua dalam Turnamen Tenis Meja Perayaan HUT Pasar Modal 2023
Prabowo Subianto Minta agar Upaya Pembinaan Olah Raga Harus Dibawa ke Arah yang Lebih Tinggi
LOC Bakal Luncurkan Tiket dengan Harga Terjangkau untuk FIBA World Cup 2023
Daftar Lengkap Calon Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum yang Siap Bersaing untuk PSSI
Erick Thohir Ungkap Alasan Indonesia Ingin Kebagian Tim Papan Atas Piala Dunia FIBA
Dali Tahir Minta Semua Pihak Ikuti Aturan Main Terkait Soal Soal Kongres Luar Biasa PSSI.
Aliansi Suporter Timika Gelar Doa Bersama Bagi Korban Stadion Kanjuruhan
Berita ini 12 kali dibaca
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Sabtu, 23 Maret 2024 - 16:01 WIB

Lewat Gol Tunggal Egy Maulana Vikri, Timnas Raih Kemenangan Perdana di Ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026

Senin, 2 Oktober 2023 - 16:26 WIB

PROPAMI Raih Peringkat Kedua dalam Turnamen Tenis Meja Perayaan HUT Pasar Modal 2023

Minggu, 10 September 2023 - 22:23 WIB

Prabowo Subianto Minta agar Upaya Pembinaan Olah Raga Harus Dibawa ke Arah yang Lebih Tinggi

Kamis, 7 September 2023 - 13:40 WIB

Kisah Inspiratif Yanshen Priady, Introvert Tetap Bisa Jadi Influencer

Senin, 26 Juni 2023 - 20:56 WIB

LOC Bakal Luncurkan Tiket dengan Harga Terjangkau untuk FIBA World Cup 2023

Selasa, 17 Januari 2023 - 03:06 WIB

Daftar Lengkap Calon Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum yang Siap Bersaing untuk PSSI

Senin, 5 Desember 2022 - 04:01 WIB

Erick Thohir Ungkap Alasan Indonesia Ingin Kebagian Tim Papan Atas Piala Dunia FIBA

Senin, 24 Oktober 2022 - 02:40 WIB

Dali Tahir Minta Semua Pihak Ikuti Aturan Main Terkait Soal Soal Kongres Luar Biasa PSSI.

Berita Terbaru